2019年萧山区数字经济科技人才座谈会于北大信研院国际学术交流中心召开

来源:AIIT发布日期:2019-05-28
为迎接第三个“全国科技工作者日”,了解萧山区数字经济领域科技人才在萧创新创业中的需求,听取人才对萧山区在创业创新环境、人才引进培养、产业转型升级等方面的意见建议,5月28日,2019年萧山区数字经济科技人才座谈会在北大信研院国际学术交流中心举行。萧山区科技局局长邵生华、副局长汪新来,区委组织部人才办副主任韩赵炎,北大信研院副院长王韬、罗伟节,浙江智慧视频安防创新中心有限公司副总经理王会民及北大信研院科研人员代表出席,来自传化智联、商汤科技、网易易现、微医集团、华澜微电子、杭州博信智联、浙江讯飞智能等十余家萧山数字经济企业的技术代表参加会议。


汪新来

萧山区科技局副局长

本次会议由萧山区科技局汪新来副局长主持。

韩赵炎

萧山区委组织部人才办副主任

会上,韩赵炎副主任对萧山区“5213”引才计划、“金梧桐”人才安居计划、顶尖人才实施办法等人才扶持政策进行了详细解读,对人才办目前的工作进展进行了介绍。并表示接下来将加大对中青年人才来萧山创新创业的扶持力度,鼓励企业与高校加强合作,助力推动技术成果转化。

罗伟节

北京大学信息技术高等研究院副院长

罗伟节副院长从整体情况、人才建设、研究方向及项目进展等方面对北大信研院进行了介绍,并着重对联合实验室等合作方式进行了详细阐述。北大信研院与行业龙头企业共建联合实验室,面向行业转型升级的关键技术研发,聚合全球创新人才,快速建立创新孵化团队,成为产业发展的孵化器。以需求牵引、产业资源催化、资本链接,推动信息技术创新人才团队跨界融入产业。

王  韬

北京大学信息技术高等研究院副院长

情感智能机器人实验室主任

同时,北大信研院副院长王韬、浙江智慧视频安防创新中心有限公司副总经理王会民与各位参会企业代表分别对单位情况与研究内容进行了简要介绍,并从自身角度出发,对数字经济人才发展提出了建议。

5d01a62dcd8a7.png

部分参会企业代表

另外,参会企业代表们纷纷表示,未来将加强与北大信研院的合作与交流,促进人才团队交叉建设,促进成果落地。

邵生华

萧山区科技局局长

最后,邵生华局长对企业代表提出的建议表示感谢,并进行总结发言。他表示,接下来萧山将在新旧动能转换上精准发力,坚持创新引领、人才引领。同时,大力支持北大信研院等新型研究机构的工作开展,助力人才集聚,赋能当地企业。

5d01a67dd5d2e.png
关闭
返回
打印