北大信研院:复工当前,抗“疫”不止

来源:AIIT发布日期:2020-02-20

5e565fc9b7866.png

疫情期间,北大信研院积极采取“云端协同”的工作模式,在部署抓好疫情防控的同时,推进各项目有条不紊的进行,确保各项工作按计划开展。同时,为抗击疫情作出积极行动,积极参与「wuhan2020 」开源项目、研发杭州疫情监测与便民服务平台......北大信研院的工程师们用独有的方式在支援前线,用看不见的代码建造起实实在在的健康堡垒。

● 北大信研院正式复工

2020年2月20日,北大信研院正式开启分批复工模式,首批复工同事已正式到岗,预计三月初实现除重点疫情区外的全员到岗。目前,研究院各部门已做好完备的防疫保障措施。

> 防疫工作准备完善

行政运行部在财务管理部的协助下已做好疫情防控物资的准备、采购和发放工作,其中包括医用口罩,一次性防疫手套,消毒液及额温枪等防疫物资,并已做好办公区域的消毒工作与通风工作,设置口罩专门丢弃处,后续将落实每日两次的清洁消毒,确保员工办公安全。同时,针对疫情制作的《北大信研院员工防疫手册》已发送至各员工,并张贴于办公区各楼层,提醒督促各员工做好自身防疫工作。

> 人员排查有条不紊  

人力资源部已在复工前做好在职人员健康统计与去向并将于复工后每日排查人员体温,同时将继续加强防疫宣传报道工作。

> 孵化企业同步落实

创新管理部已陆续做好孵化器企业的防疫工作和落实孵化器企业复工申请的政策解读。

在各个部门的通力协作下,复工工作正按部就班的展开,北大信研院全体同事正按照既定目标,全力推进各项工作。

● 抗击疫情仍未停止

在保障既定目标正常推进的情况下,北大信研院积极组织各研究方向的科研力量支撑防疫工作,用技术力量助力数字社会治理。

  1「wuhan2020」开源项目

北大信研院智能软件技术与应用研究中心智能工厂实验室智能决策辅助项目组的全体成员放弃休假时间积极参与、全力支撑开源项目wuhan2020,该项目致力于利用开源协作的方式收集医院、酒店、工厂、物流等信息,争取为各路信息搭建更可靠的枢纽。研究院在海量数据清洗、算法模型搭建、WEB前后端开发、产品设计等方面群策群力,使北大信研院成为该项目的重要参与方,并得到发起方的公开认可和特别感谢。

5e5660088d140.png

wuhan2020信息服务官网 https://wh.opensource-service.cn/

目前,该项目信息服务官网已正式上线,旨在帮助疫情相关物资需求方与捐赠者搭建透明化一站式信息通道,通过建立一套完整的数据采集审核展示流程,面向全社会采集与本次疫情有关的各类官方发布的信息和数据,并由自动化程序进行整合处理并展示到页面上。在为医院、酒店、工厂、物流、捐赠、捐款、预防、治疗等领域有相关需求的人提供免费信息服务,实时更新并通报信息,提供各方的联系方式。

  2「杭州疫情监测与便民服务平台」

为助力杭州市疫情防控,协调疫情期间的便民服务,北大信研院智慧医疗研究中心研发的杭州疫情监测与便民服务平台于2020年2月7日正式上线,该平台作为精确到区县的疫情监测平台,通过提供杭州市范围内各区县疫情动态与统计分析,以可视化方式展示便民信息,致力于为杭州居民提供最新、最详细、最有价值的官方信息。平台集合全市动态、各区疫情、统计分析、疫情趋势、便民信息可视化、确诊病例的地理信息可视化等功能,并提供权威预防措施建议。截止目前,该平台访问次数已达到近20万次,研究院将持续优化平台功能,继续为杭州居民的便利生活以及各行各业的抗击疫情工作贡献绵薄之力。

5e5660229da64.png

识别二维码查看杭州疫情监测与便民服务平台

春暖花开终有时,抗击疫情必将胜利。北大信研院将继续坚持防疫科研两不误,全力打好疫情抗击战。复工在即,抗“疫”不止,北大信研院也将继续用技术力量为抗击疫情作出贡献。

● 延展阅读

5e5660647302b.jpg

5e56608390672.jpg

5e5660a1ad0fe.jpg

打印
返回
关闭