院士动态|梅宏院士调研钱江电气集团,并在北大信研院会见杭州市经信局党组成员、副局长杨柳春

来源:AIIT发布日期:2020-09-24

5fb71d916078a.png

2020年9月24日,北大信研院智能软件技术与应用研究中心首席科学家梅宏院士一行前往研究院联合实验室合作企业钱江电气集团调研交流,集团总裁项勇参与接待。梅宏院士一行对钱江电气集团展厅进行了参观,对企业发展历程、主要产品类型及典型使用场景进行了了解,同时对钱江电气新工业园区内的部署节点操作系统进行考察。

目前,北大信研院已与钱江电气集团正式组建智慧能源联合实验室,该联合实验室以智慧能源为核心研究方向,赋能钱江电气集团转型升级。实现“传承、融合与创新”,赋能公司“产品、管理、业务”的创新发展,完善集团统一管控模式,培育高端复合型人才,助推企业数字化转型升级。


5fb71db4c177e.png

9月24日下午,杭州市经信局党组成员、副局长杨柳春与梅宏院士展开会谈交流。

会上,梅宏院士指出了自主研发工业互联网操作系统对国家的重要性。他表示,工业互联网是互联网发展的新领域,是在互联网基础之上,面向实体经济应用的演进升级。浙江杭州实体经济基础雄厚、应用场景丰富,可利用工业互联网这一发展机遇,促进新旧动能转换,加快形成制造业国际竞争新优势。

杨柳春副局长充分肯定了梅院士的观点,表示将继续大力支持北大信研院的发展建设,进一步支持促进工业互联网操作系统的部署工作,期待北大信研院为“十四五”时期的杭州高质量发展注入新动力。

关闭
返回
打印