新闻动态|北大信研院与萧山卫健局共建“萧山区全科医学研修基地”,促进基层医疗服务能力全面提升

来源:AIIT发布日期:2020-12-22

5ff435c9cb8a7.png

2020年12月21日,萧山区卫生健康大会顺利召开。杭州市委副书记、萧山区委书记佟桂莉,萧山区区长章登峰,区人大常委会主任裘超,区政协主席洪松法,区组织部长陆志敏,副区长陈琴箫等领导以及诸多医学领域专家学者出席了此次会议。活动还特别邀请国家卫健委原副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,浙江省卫健委副主任俞新乐到场指导。

5ff4360616871.png

佟桂莉书记在会上发表讲话。她对前期萧山区卫生健康工作取得的成绩予以肯定,并强调要在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省市全会精神,对新发展阶段卫生健康领域的新形势充分把握,牢固树立“大卫生、大健康”理念之后,做到“提高站位,打造“重要窗口”示范样板;精准施策,将健康融入所有政策,以问题为导向补短板强弱项;强化党建引领,基层组织间协调联动、强化保障”,从而推进新时代萧山卫生健康事业高质量发展。

5ff43626c2766.png

会上,包括北京大学信息技术高等研究院与杭州市萧山区卫生健康局合作设立的“萧山区全科医学研修基地”在内的六大专科联盟揭牌仪式顺利举行,北大信研院副院长李祎上台揭牌。

专科联盟的成立,旨在以专科协作为纽带,通过远程会诊等方式,缓解区域间医疗水平不均衡的现状,扩大优质医疗资源的可及性,让更多人民享受到医疗科技进步的成果。

作为北大发挥学术高地优势,推动研究成果落地,服务地方发展的重要展示窗口,北大信研院此番与萧山卫健局共建的“全科医学研修基地”是又一次全新尝试,后续将通过课堂授课、在线课程、知名专家临床带教等多样化方式,充分利用北京大学在医学领域的学术优势,为萧山区培养更多全科医学人才,从而促进基层医疗服务能力的全面提升。

此外,会议期间还下发了《提升卫生健康服务能力 高质量建设“健康萧山”三年行动计划(2021-2023)》,成立了“健康萧山智库”,聘请了李兰娟院士、韩济生院士等6位业内权威专家为智库首批成员,从政策上、智力支撑上为建设“健康萧山”保驾护航。

5ff4364952074.jpeg

文章来源:萧山发布

关闭
返回
打印