创业园动态|园区入驻企业友孚科技协办中国地球物理学会地球物理技术委员会第九届学术会议

来源:AIIT发布日期:2021-05-27

近日,湖北省武汉市召开了“中国地球物理学会地球物理技术委员会第九届学术会议—全域地球物理探测与智能感知学术研讨会”。杭州北大创业园入孵企业杭州友孚科技有限公司,作为此次会议的协办单位,受邀参加了此次会议,公司创始人李正斌教授增选为地球物理技术委员会委员,并在会上进行了《光纤旋转地震仪与应用》的主题报告。友孚科技作为大会唯一一家展示旋转观测仪器的公司在产品展览区设置了主题展位,得到了很多学者及应用工作者对旋转探测技术及产品的肯定。


企业产品介绍


01.三分量旋转地震仪

60e278086f2f1.png

三分量旋转地震仪DP-RotS-3C,能够全面获取地震动信号中的三维旋转信息(角速度),主要应用于地震监测、地震勘探、工程勘探等领域,能够实现地下空间三维“CT”成像、建筑健康监测等功能。


02.单分量超大旋转地震仪

60e2783c09417.png

单分量超大旋转地震仪DP-RotS-1C,采用10KM以上的保偏光纤环作为关键敏感元器件,其灵敏度指标(旋转地震仪的关键指标)处于国际领先地位。DP-RotS-1C能够实现对地震波旋转信号的微弱信号监测,主要应用于火山监测、海底地震、大地测量、大型建筑物的健康监测等领域。另外,单分量超大旋转地震仪还可以作为基础科学设施,测量基础物理参数,如测量世界时和引力磁效应等。

杭州北大创业园于2020年引进友孚科技—双偏振光线旋转地震仪这项高精尖科技成果孵化项目。项目引入以来,创业园积极协调解决其落地面临的各项问题,协助其获评萧山区5213高层次人才项目,积极对接投资机构解决融资问题。后续创业园还将持续跟进孵化,不断优化营商环境,继续在投融资、外部宣传、品牌打造等方面为企业孵化赋能,同时助力地方政府引进高精尖项目。

关闭
返回
打印