新闻动态|安徽省副省长张红文一行莅临北大信研院调研考察

来源:AIIT发布日期:2021-06-03

60e2a8aa9df5b.png

2021年6月3日,安徽省政府副省长张红文一行莅临北大信研院调研考察,并召开工作座谈会。安徽省政府副秘书长、发展研究中心主任吴劲松,科技厅副厅长李国阳,合肥市副市长赵明,科大讯飞股份有限公司副总裁徐甲甲等陪同调研,北大信研院执行院长蒋云、副院长李祎、罗伟节等参加座谈。

60e2a8cdc67e3.png

张红文副省长一行对研究院展厅进行了参观了解。蒋云院长对研究院人才队伍、研发成果及赋能平台等方面的建设情况展开介绍。调研团对研究院“院士创新团队、企业联合实验室、创新创业孵化”三驾马车发展格局进行了重点了解,对超低功耗物联网AIoT唤醒芯片、XiUOS工业物联操作系统、大胜达纸包装行业产业大脑及情感智能机器人等成果表达了浓厚兴趣。

60e2a8f367437.png

座谈会上,蒋云院长对张红文副省长一行的莅临表示热烈欢迎,并就研究院建设进展进行进一步汇报。他表示,研究院运营三年来,和地方政府、地方大型企业建立起良性互动,积极探索科研创新体制机制,打通了从北大原始创新到研究院集成创新、再到联合企业开展成果转化、最后通过创业园产业化落地的通道。坚持以“技术+人才”的双重双向赋能模式推动地方数字经济发展,以院士团队为核心,围绕国家战略科技,为关键技术攻关与重大创新平台落地提供支撑;与本地制造业企业共建联合实验室,聚焦“产业大脑+未来工厂”建设;打造北大校友在浙江的创新创业基地,吸引优质科技型项目入驻杭州北大创业园孵化转化。同时,研究院积极响应萧山区委、区政府关于全面推进萧山数字化改革的工作部署,接受区数字化改革特派员聘任,加强与政府各部门之间的沟通交流,为地方重大发展需求提供专业技术与智力支撑。

60e2a925ce4bb.png

张红文副省长对研究院建设进展予以高度评价,并对研究院人才构成、管理运营模式、联合实验室机制与杭州北大创业园特色进行了深入了解。他指出,研究院紧抓数字化改革发展机遇,积极推动院士团队成果转化,助力企业解决实际问题,实现了对地方数字经济发展的全方位深度赋能。他表示,北大信研院建设模式值得推广复制,下阶段将进一步推进与北京大学的交流合作,形成创新驱动合力,强化国家战略科技力量,共同打造安徽数字经济建设的创新高地。

60e2a94379173.png


关闭
返回
打印