新闻动态|北大信研院与安邦护卫集团签署战略合作协议

来源:AIIT发布日期:2021-06-16

60e2bcbfd6d55.png

2021年6月16日下午,北京大学信息技术高等研究院与安邦护卫集团股份有限公司战略合作签约仪式顺利举行。北大信研院执行院长蒋云,安邦护卫集团党委书记、董事长吴高峻,北京大学图书馆副馆长童云海教授等出席。

60e2bcd1db620.png

会前,在蒋院长等的陪同下,安邦护卫集团一行参观了研究院展厅,并着重了解了情感智能机器人实验室的研发成果及应用场景。

60e2bce89e2b1.png

蒋院长对吴董事长一行的来访表示欢迎。他表示,数字化改革的大浪潮下,双方合作建立在信息化技术供需关系耦合的基础之上。未来,双方将在档案数字化建设、相关项目落地、数字化人才培养、智能机器人创新应用等方面开展紧密合作。期待以此次签约仪式为起点,高效整合双方合作优势,深度推进安全服务行业的数字化,构建安全服务新生态。

60e2bd04680cb.png

吴董事长高度肯定了研究院在发挥北大人才与资源优势,助力地方产业数字化转型等方面的成绩。安邦护卫集团始终注重产学研的深度融合,时值转型发展重要时期,安邦护卫集团亟需科技赋能、智力支撑,以实现“综合型、集约型、科技密集型安防企业”的建设目标。期待在双方的通力合作下,紧抓产业数字化新机遇,开启安邦护卫发展新篇章,打造数字改革新样板。

60e2bd1ad6a29.png

随后,在研究院院长顾问杜军,副院长李祎、王韬等与会代表的见证下,北大信研院蒋云院长与安邦护卫集团党委副书记、总经理诸葛斌共同签署了战略合作协议。双方将以此次协议的签署为契机,开创安全服务新模式,探索安防行业转型发展新路径。

60e2bd3515d65.png

60e2bd35a9a96.png

60e2bd35a34b2.png


关闭
返回
打印