新闻动态|北大信研院与浙江一正文具签署合作协议,共建文具产业数字化联合实验室

来源:AIIT发布日期:2021-06-25

60e2c6cff196a.png

2021年6月25日上午,北京大学信息技术高等研究院(以下简称“北大信研院”)与浙江一正文化用品有限公司(以下简称“一正文具”)共建文具产业数字化联合实验室签约仪式于金华市浦江经济开发区顺利举行。浦江县委常委、副县长朱红卫,一正文具总经理徐亮志,北大信研院执行院长蒋云等出席。此次仪式由浦江经济开发区党工委书记、管委会主任郑燎原主持。

60e2c6ea99b45.png

朱红卫副县长为此次仪式致辞。他指出,自年初全省数字化改革大会召开以来,浦江县为贯彻落实大会精神,各级各部门积极响应、上下联动,凝聚改革共识,共同为交出浦江数字化改革高分答卷而努力。此次一正文具同北大信研院成立联合实验室,开展文具产业数字化探索,是浦江企业寻求数字化创新的一大探索,也是对浦江县“加快培育创新型领军企业”目标的践行,这也为县内企业的数字化之路树立了榜样。最后,他表示,期待联合实验室借助北大在人才、技术等方面的优势,助力一正文具引领行业变革,继而带动全县企业加快科技创新的步伐。

60e2c716a4848.png

蒋云院长表示,北大信研院经过三年的锤炼,重点发展数字经济产业相关的核心技术,形成了“院士专家创新团队、企业联合实验室、杭州北大创业园”三驾马车并驾齐驱、齐头并进的良好发展态势。当前全省数字化改革纵深推进的大背景下,研究院也在思考赋能企业抢抓数字化转型升级的新路径。此番同一正文具的合作,研究院也将竭力集聚优质资源到联合实验室中,共同打造文具产业的“供应链数字化管控平台”,致力于行业的变革。同时,也期待以此为起点,开启与浦江多方位深度合作的新局面。

60e2c7416a008.png

徐亮志总经理对浦江各级部门与北大信研院的大力支持、充分信任表示感谢。同时表示与北大信研院共建文具产业数字化联合实验室,共同探索行业智慧未来,是一正发展征程中的一件喜事、一件将载入发展史册的大事。期待联合实验室能够成为一正全链条数字化、智能化发展的强劲动力,成为赋能全国文具产业数字化转型的样板田,成为浦江相关产业实效数字化转型的模范生,为文具行业的智能化转型升级提供重要支撑。

60e2c763ae3db.png

随后,在各位与会代表的见证下,蒋云院长与徐亮志总经理共同签署了战略合作协议,文具产业数字化联合实验室正式成立。联合实验室主任王少华对实验室未来规划展开介绍,他表示,实验室将积极培育创新人才,建设全链条数字化新零售场景,聚焦行业痛点问题,通过打造“数智化-未来工厂+产业大脑”,引领文具行业数字转型,推动产业创新变革。

关闭
返回
打印