科技党建|浙江省粮食物资局党组成员、总工程师叶晓云一行来访北大信研院开展党建交流活动

来源:AIIT发布日期:2021-04-02

60e3ecba6e40e.png

2021年4月2日下午,浙江省粮食物资局党组成员、总工程师叶晓云一行来访北大信研院开展党建交流活动。研究院执行院长蒋云、副院长李祎及支委委员接待交流团。

60e3efff1aa0f.png

座谈会上,蒋云院长对叶晓云总工程师一行的到来表示欢迎,并对研究院党建工作、建设进展和产业赋能等方面成果进行了介绍。研究院成立近三年以来,通过坚持基础研发、联合实验室建设和孵化器运作这“三驾马车”,将创新人才、先进技术与萧山雄厚的实体产业相结合,逐步成为萧山传统产业转型升级的新动能。为响应省内全面推进数字化改革的部署,希望未来双方可以进一步加强合作交流。

60e3f01307097.png

叶晓云总工程师指出,回顾百年党史,北大作为新文化运动中心和五四运动的策源地,对党的发展起到的促进作用不言而喻。新时期,北大的作用也在对地方的服务中体现。为贯彻落实袁家军书记在数字化改革大会上的指示,省内各部门也在积极探索数字化改革路径。例如,各部门间信息数据壁垒的存在亟待数字化手段的投入。他表示,此番带队前来北大信研院开展党建活动,既是为学习交流数字化改革,也是为发掘未来合作的可能。

60e3ee302a574.png

60e3ee3737524.png

60e3ee3e1fbe9.png

随后,北大信研院制造业创新中心相关负责人详细介绍了智慧农贸市场解决方案,双方就各平台数据流通共享相关技术问题开展了深入探讨交流。会后,调研团还参观了研究院展厅,对研究院党支部建设、人才建设、研发成果及技术产业化等方面进展进行了详细了解。

关闭
返回
打印