创业园动态|汇聚发展新动能,北大信研院助力入孵企业华运通达召开全国性重要会议

来源:AIIT发布日期:2021-04-02

60e3f04d97a51.png

3月30日-31日,由中国公路学会主办,创业园入驻企业华运通达协办,北大信研院支持的全国路面功能修复及提升技术研讨会在杭顺利召开。

60e3f073218a7.png

活动上,北大信研院执行院长蒋云作为支持单位致欢迎辞。他表示,北大信研院作为高能级研发平台,致力于将前瞻研究与实际应用紧密结合,在技术创新上做强、在创新生态上做优、在产业赋能上做深,推进人才链、创新链、产业链“三链融合”;创业园作为研究院的产业孵化平台,会不断优化营商环境,为入孵企业提供专业的孵化服务。蒋云希望,以引进华运通达落地发展为契机,探索道路传统行业技术升级的路径和数字化道路养护的合作机会,欢迎业界人士来杭发展,共同汇聚发展新动能。

60e3f0a18057c.png

华南理工大学教授、华运通达创始人虞将苗作为道路行业专家在大会上介绍了公司核心技术——高韧超薄沥青磨耗层技术的发展与应用,他从磨耗层技术发展现状、高性能沥青材料研发与性能评价、高韧超薄沥青磨耗层工程实践和应用评价等方面进行论述,介绍了高韧超薄沥青磨耗层技术的研发与应用进展。

60e3f0c6368c8.png

60e3f0cc44b1b.png

会后,来自各省交通运输厅、公路局、高速公路管理局,交通投资集团公司及科研院所等单位的管理及技术人员来到北大信研院北侧丰二路现场,观摩了华运通达的高韧超薄沥青磨耗层技术施工场景。作为第一款力学性能与功能型均超越传统厚度磨耗层的环保型超薄沥青磨耗层路面,相对于常规路面施工效率提高150%,平均可降低40%建设成本,具有抗滑性更强、噪音更小、使用寿命更长等特点,得到了业内人士高度评价和认可。

60e3f0f86b0f6.png

杭州北大创业园于2019年引进华运通达—高韧超薄沥青磨耗层技术这项高精尖科技成果孵化项目。项目引入以来,创业园积极协调解决其落地面临的各项问题,协助其获评萧山区5213高层次人才项目;此次会议过程中,也积极协调对接地方资源,确保会议顺利召开。后续创业园还将持续跟进孵化,继续在投融资、外部宣传、品牌打造等方面为企业孵化赋能,同时助力地方政府引进高精尖项目。

关闭
返回
打印