创业园动态|中国计量大学社会实践团队走进北大信研院

来源:AIIT发布日期:2021-07-05

60e500ebb3986.png

7月2日,来自中国计量大学计算机科学与技术专业80余位社会实践团队的师生到访北大信研院,开展社会实践活动,杭州北大创业园副总经理章卿妹等参与接待。

60e5011482d5a.png

实践团队对研究院展厅进行参观,章卿妹介绍了研究院的定位、历程与发展方向,并从研究院人才队伍、研发成果及杭州北大创业园赋能平台等方面的建设情况展开介绍。实践团队对超低功耗物联网AIoT唤醒芯片、XiUOS工业物联操作系统及情感智能机器人等成果表达了浓厚兴趣。

60e501510ca90.png

随后,由人力资源部黄静向实践团队介绍了研究院[超A计划]后备人才培养机制,旨在为全球范围内的优秀应届生提供聚焦真实前沿问题的机会,在国际化的科研环境中、在多元包容的创新氛围里、在顶尖人才的指导培养下,助力「超A新星」们不断超越想象的边界,做真正具有实际意义的前沿科技相关工作。

60e5016e794a8.png

创业园入驻企业函子科技SVP蒋高贤也参与了交流介绍,实践团队实地参观了解了函子科技各岗位工作内容。希望此次实践活动能帮助中国计量大学的同学们加深对自己学业的认知,在社会实践中了解实际需求,做好学业发展规划,学好专业知识,提高专业技能,为国家经济建设与发展贡献力量。

关闭
返回
打印