AIIT微讲堂|北大信研院先进视觉系统(AVS)研究中心“服务视觉人机交互(XR)的下一代人工智能技术”专题讲座顺利开讲

来源:AIIT发布日期:2021-07-05

60e5041ac53b8.png

7月2日下午,北大信研院先进视觉系统(AVS)研究中心开展了新一期前沿研究专题系列讲座,本次讲座由IEEE高级会员、工信部《人工智能》技术刊物编委朱方博士主讲,主题为“服务视觉人机交互(XR)的下一代人工智能技术”,各中心三十余位研发人员踊跃参与此次讲座。

60e5043204ec0.png

朱方博士分析了基于深度神经网络的“语义及空间尺度统一理解”的最新趋势,指出计算机视觉及机器学习技术的不断进步催生了稠密三维语义建图方法。此外,他表示,随着深度神经网络技术的深入发展,语义及空间尺度的协同感知不断得到创新性地实践。由此可见,这一建图方法蕴藏着巨大的潜在技术价值及广阔的创新空间。

60e5045eab3da.png

60e50463cac98.png

交流互动环节,朱博士结合自身多年研发经验,同中心副主任张鹏老师展开学术探讨,并就与会研发人员的问题进行细致解答。

关闭
返回
打印