创业园动态|喜报!杭州北大创业园2家企业入围2021“创客中国”杭州赛区总决赛并获奖

来源:AIIT发布日期:2021-08-04

杭州北大创业园2家企业入围2021“创客中国”杭州赛区总决赛并获奖

610c90292046a.jpg

8月3日,由杭州市经济和信息化局主办的2021年“创客中国”暨“浙江好项目”中小微企业创新创业大赛杭州赛区总决赛成功举办,以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,聚焦生物技术、新能源、新材料、高端装备、数字科技等领域,经过闭门海选及专场复赛等多轮角逐,最终遴选20个项目进入决赛。杭州北大创业园2家入驻企业函子科技(杭州)有限公司、杭州友孚科技有限公司入围决赛,并斩获大赛二等奖及优胜奖。

610c9056c74bb.jpg

函子科技获得杭州赛区总决赛二等奖

610c907b60c97.jpg

友孚科技获得杭州赛区总决赛优胜奖

获奖企业介绍

函子科技(杭州)有限公司

函子科技由杭州北大创业园引进,公司核心成员来自于美国硅谷,毕业于剑桥、康奈尔、卡内基梅隆等世界名校,曾任职于Facebook、Groupon、Medallia等一线硅谷大厂及明星独角兽企业,是一支年轻的技术驱动型创业团队。项目主要是基于自动代码生成的可视化无代码应用开发平台Zion,是一个面向全场景的无代码云IDE,利用“学习成本极低、产品灵活度高,极度的自动化”三大优点,通过所见即所得的方式把所有的技术细节进行抽象和隔离,通过自动代码生成的技术把所有从设计到代码输出和部署上线的整个流程完全自动化,以此赋能新程序员,重构开发模式。

610c90a865254.jpg

杭州友孚科技有限公司

友孚科技是杭州北大创业园引进的校友项目,创始团队来自于北京大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室,具有多年的光纤陀螺系统开发经验,拥有自主知识产权的双偏振光纤陀螺方案,在国际上处于技术领先地位。公司致力于光纤陀螺在地震勘测、地震监测、工程监测等领域的应用,为其带来了新的勘探方式及信号处理方法,能够极大地提升其工作效率及准确度,该项技术是对地球科学观测技术的一次革新。

610c90cd518ed.jpg

杭州北大创业园,给创业一个支点!

610c90f3b64b9.jpg

杭州北大创业园是北京大学信息技术高等研究院配套的创业服务品牌,结合北大信研院在人工智能、智慧城市、智慧医疗、智能制造等未来信息经济领域核心技术上的优势,创业园以技术驱动为特色,推动先进技术项目孵化落地、赋能技术型企业攻克研发难关。创业园积极打造“早期投资+全方位服务+开放合作”的运营模式,通过链接投资机构、科研院所、创业导师、创业媒体、第三方服务机构等合作伙伴,构建创新创业生态系统,成立协同创新基金,以投资支持企业发展,以全面的服务驱动创新创业,以开放心态整合各方资源,推动创业企业与社会资源的融合,成为创新产业发展的新引擎点。

— 筑梦热线:0571-57158529 —

关闭
返回
打印