「启杭未名·未名学堂」技术合同税收优惠政策解读专场线下沙龙活动顺利举办

来源:AIIT发布日期:2020-11-26

2020年11月26日下午,由杭州北大创业园与市科技局盈丰街道联合党支部共同主办的技术合同税收优惠政策解读专场活动顺利举办。本次活动特别邀请了杭州市科技信息研究院科技合作部主任周美琴作为主讲老师,为参会企业详细讲解了最新技术合同税收优惠政策所涉及的领域、内容以及要求,并针对企业在进行技术合同认定时的实务操作相关问题做出解答。杭州市科技局盈丰街道联合党支部支部委员张楚信,北大信研院创新管理部总监方赟出席活动,创业园十余家企业代表、北大信研院各中心团队成员代表及行政支撑人员到场学习。

image.png

▲ 杭州市科技局盈丰街道联合党支部支部委员张楚信致辞

image.png

北大信研院创新管理部总监方赟致辞

会上,周美琴老师围绕着本次活动的中心词“技术合同”展开介绍,涵盖了技术合同的内容、技术合同税收优惠政策所包括的领域、技术合同登记流程及注意事项等多个方面。周美琴以理论结合案例,帮助企业理解技术合同的认定条件;详细解释技术合同登记与政策兑现的流程后,现场演示如何进行技术合同登记,并对登记过程中可能出现的问题进行分析与提示。现场交流环节,张楚信和周美琴对企业提出的问题也一一进行解答并提出建议。

image.png

周美琴老师详解技术合同

image.png

image.png

image.png

与会企业、老师踊跃交流

科技局盈丰街道联合党支部深化“助万企、帮万户”活动的契机与杭州北大创业园服务中小企业快速发展的目的不谋而合,此次活动 以企业需求为切入点,以助力企业发展为核心,不仅进一步推进了市科技局盈丰街道联合党支部的服务效能,同时也丰富了杭州北大创业园的服务内容,为园区企业用好科技政策提供了良好的学习机会。

关闭
返回
打印