「启杭未名·资源直通车」之“向上游学”专场项目交流会顺利举办

来源:AIIT发布日期:2020-10-13

image.png

2020年10月13日上午,「启杭未名 · 资源直通车」系列活动之“向上游学”专场项目交流会于北大信研院顺利举办。来自文创行业各领域的近20名“向上游学”学员与研究院团队及杭州北大创业园入驻企业代表进行交流,通过现场交流碰撞,让艺术之美提升科技产品的意趣,让科技之实拓展艺术表现的维度,艺术携手科技,文创助力制造,践行科技与艺术的美丽邂逅,活动由研究院数字创意实验室执行主任胡朝志主持。

image.png

image.png

会前,“向上游学”学员在胡朝志主任的带领下对研究院展厅进行了参观,对研究院人才建设、创新成果及技术产业化等方面进行了了解。会上,创新管理部总监方赟对研究院发展情况作了详细介绍,对研究院数字文旅方向建设进展进行了讲解。他表示,北大信研院在信息技术领域优势明显,同时具备丰富的实际应用经验,对于文旅发展的“软创新+硬创新”目标能够提供支撑,北大信研院旨在打造北京大学在浙江的校友之家,也欢迎各位校友多交流走动,促进多方资源的合作互通。

image.png

项目交流环节,个艺生活创始人柳峰、桐棠民宿创始人沈鹏、凤凰数字科技文旅研究院院长刘馥馨以及妙绘科技创始人李鹏分别对项目进行了介绍交流。无论是通过人、货、场三个维度打造社群交流圈的个艺生活,还是发扬宋朝传统文化、结合现代艺术生活的桐棠民宿,亦或是中国数字文化创意产业领军品牌、中国传统文化IP孵化运营商凤凰数字科技,都给与会人员带来艺术之美的视觉冲击及艺术思维的拓展。“向上游学”学员也对妙绘科技的绘画机器人产生了浓烈的兴趣,对其在文旅方向的未来应用场景进行了畅想,并积极推介合作资源,拓展应用场景。活动现场气氛热烈,一场科技与艺术碰撞在合影中结束。image.png

关闭
返回
打印